? 满天星交响乐团音乐沙龙在湘江大厅举行-长沙生物产业网 365bet怎样_365bet盘口编辑器_365bet怎么样

满天星交响乐团音乐沙龙在湘江大厅举行

2019-10-30 10:50

  十月二十七日晚,长沙音乐厅湘江大厅内座无虚席,“音乐点亮人生 我和我的祖国”满天星业余交响乐团走进长沙音乐沙龙在此举行,市委副书记朱健、市人大常委会原主任余合泉、副市长刘懂事出席。
  
  2012年初春,一支由六位部长组成的室内乐团——“爱乐之友干部小乐队” 开始了他们的爱乐之旅,在此基础上,随后组成了以全国十六个省市和香港特别行政区一百多位各界精英为成员的“三高爱乐之友业余交响乐团”。2013年初,以京、津、沪、陕等地的原“三高”团员为主干,“满天星业余交响乐团”正式组成。乐团成员在本专业获得突出成就的同时,一向坚持业余练习,水准现已到达或接近专业演奏水平。
  
  在本次长沙演出现场,乐团环绕“我和我的祖国”主题,既演奏了《红旗颂》《蓝色多瑙河圆舞曲》《新大陆交响曲》等观众了解的交响曲,也演奏了《今天是你的生日》《我爱你,中国》等广为传唱的歌曲。演出内容丰富、形式多样、曲目耳熟能详,现场观演气氛火热,反响强烈。