? 长沙公安机关推出便民举措提高服务效率-长沙生物产业网 365bet怎样_365bet盘口编辑器_365bet怎么样

长沙公安机关推出便民举措提高服务效率

2019-10-30 10:53

  “办证难、办证慢”曾是大众反映较多的问题。为此,长沙公安机关立异推出一系列便民服务行动,进步公安机关公共服务的质量和功率。特别是深入开展“不忘初心、紧记任务”主题教育以来,长沙公安机关围绕“干事创业敢担任,为民服务解难题”目标,开展“两转一提”(改变法律理念、改变工作作风、提高履职才能)活动,从简政放权、放管结合、优化服务上积极主动作为,让大众办证不再难。
  
  增设自助服务点及设备
  
  大众办证又近又快
  
  “自助填写电子请求表、打印表格,处理港澳通行证加签,还可以用微信、付出宝直接缴费。”10月25日,在长沙市公安局人口与出入境处理支队招待大厅,市民张先生在工作人员的引导下很快办完了事务,他欢喜地说,“真没想到这么便利,我来之前还以为要花半天时刻,结果不到20分钟就办完了!”
  
  该招待大厅作为全市窗口服务的标杆,每天前来办证的大众络绎不绝。曾几何时,顶峰时段填表加签难、排队时刻长、缴费速度慢等问题比较突出。为此,长沙市公安局人口与出入境处理支队在大厅内新增6台自助填表机、4台港澳台自助加签设备及移动扫码付出方法,升级居住证24小时自助取证服务功能,并设置婴儿车、轮椅、雨伞等服务设施,为有需要的大众提供“增值服务”。该招待大厅还推出“工作日正午延时1小时+周六正常上班”服务,为咱们处理出国(境)证件。
  
  此外,长沙公安机关在各分区县(市)局及派出所共建立187个办证就事窗口,让大众在家门口就可处理多类事务。长沙公安机关还根据全市人口分布特点,在重要地段建立31个公安自助服务点,配置254台自助服务设备,24小时为大众提供自助服务,实现服务“全覆盖、全天候”。
  
  工作组带着设备上门
  
  为福利院孩子办证
  
  “咱们院里有一个智力障碍儿童和一个患严重尿毒症的孩子急需申领社保卡,但没有身份证导致无法申领,他们去公安机关办身份证也不太便利,你们可不可以帮忙上门处理?”10月17日下午,市公安局人口与出入境处理支队身份证制证所接到长沙市第一社会福利院工作人员的紧急求助。
  
  在了解其特殊情况后,第二天,制证所便派工作组上门服务,工作人员携电脑、相机和指纹收集仪等相关办证设备,为办证不便利的小云和坐在轮椅上的小成收集人像及指纹,并加急为他们处理了身份证。
  
  长沙公安人口与出入境处理部门以开展“不忘初心、紧记任务”主题教育为关键,进一步改变工作作风,2019年已先后上门为福利院收救人员、精神病患者、残障人士等处理居民身份证166张,实在处理他们办证的实际困难。
  
  163项事务“上网”
  
  打通服务“最终一公里”
  
  “打通服务大众的‘最终一公里’,一直是咱们推进‘放管服’变革的着力点。”市公安局大根底服务中心负责人介绍,长沙公安机关依托警务便民服务渠道,已将163项人口与出入境事务移至“96111便民服务桥”大众号,大众足不出户就能预定处理相关事务。其间,居民身份证丢失补领、居住证申领、夫妻投靠落户等高频次事务实现了“网上全程办,一次也不跑”,大众可通过手机请求,提交材料选择寄递到家后,即可完成事务处理。
  
  长沙市公安局负责人介绍,长沙公安机关将结合“不忘初心、紧记任务”主题教育,在为民服务中践行初心和任务,在为民解难题方面求实效,进一步深化“放管服”变革,立异推出各项便民服务行动,不断提高人民大众的获得感和满意度。